GC Liebenau qualifiziert sich für die Staatsmeisterschaften!

14.05.2019 GC Liebenau

Die Golfmannschaft Liebenau bestritt vom 11.05. bis 12.05. die Qualifikation für die Staatsmeisterschaften der Allgemeinen Klasse der Herren. Das Zählspiel über 2 Tage wurde am GC Dilly in Windischgarsten ausgetragen. 12 Mannschaften kämpften unter widrigen Wetterverhältnissen um 6 freie Plätze für die österreichische Meisterschaft im August.

Den ersten Spieltag beendete das Team Liebenau mit den ernüchternden 8 Platz. Ein Rückstand von 4 Schläge auf GC Stärk Linz (6. Platz) und 5 Schläge auf GC Kitzbüheler Alpen Westendorf (5. Platz) erschwerte den Start in den 2. Spieltag. In der 2. Runde bewiese das Team jedoch Nervenstärke und führte mit einem soliden Ergebnis die Wende herbei. Das Team nahm GC St. Veit-Längensee und GC Stärk Linz 3 bzw. 5 Schläge ab. Mit nur einem Schlag Vorsprung setzte sich das Team Liebenau gegen die beiden HCP-überlegenen Kontrahenten durch und sicherte sich mit einem Schlag Vorsprung die Qualifikation!

Die Staatsmeisterschaften der Mannschaften werden vom 09.08. – 11.08.2019 am Geltic Golf Course-Schärding ausgetragen.